Недорогой фотограф на свадьбу – стоит ли?

Готовитесь к церемонии бракосочетания, но бюджет ваш ограничен? Недорогой свадебный фотограф будет очень кстати. Но не путайте его с дешевым. Недорогой специалист – это человек, относящийся к творчеству критично, постоянно развивающийся и по этой причине не позволяющий себе брать больших сумм за работу. А вот дешевый фотограф – зачастую неопытный новичок или попросту бездарный халтурщик, который не потребует больших денег, но и душу вкладывать в съемку не станет. Как же отличить одного от другого? Ответственно подойдите к поиску фотомастера. Когда вы скажете знакомым, что вам нужен фотограф на свадьбу недорого, вам наверняка сразу же предложат множество кандидатур, но не обольщайтесь сразу. Поищите специалиста сами, заранее обозначив критерии выбора.Как выбрать недорогого свадебного фотографа?

Стоимость фото-услуг обусловлена несколькими основными факторами:

  • Опыт работы, который не всегда гарантирует высокую квалификацию. Тем не менее, выбирая недорогого фотографа на свадьбу, обращайте внимание на этот аспект. Даже очень талантливые новички работают за скромные гонорары, в то время как профаны с многолетним стажем, которых можно назвать скорее просто владельцами камеры, нежели фотографами, порой требуют баснословных денег. Поэтому помните, что опыт не всегда дополняется профессионализмом, хотя тоже имеет значение.
  • Качество снимков, не всегда определяющееся стоимостью оптики и наличием последней версии фотошопа. Разумеется, даже у недорогого свадебного фотографа работы должны быть безупречны с технической точки зрения. Но это еще не все. Важно чувствовать эмоции человека и уметь в нужный момент поймать их своим объективом.
  • Занятость. Да, очень часто именно по этой причине не слишком талантливые свадебные фотографы требуют больших денег. Обзаведясь множеством клиентов благодаря доступной рекламе, они не могут распланировать рабочий график, и постоянную суету компенсируют финансово. Грамотный фотомастер умеет не только работать с камерой, но и планировать рабочее время; он работает в удовольствие, поэтому не нуждается в возмещении «морального ущерба».
  • Образование и награды – самый ненадежный фактор. Дипломы и сертификаты успешно покупаются. Из-за этого отыскать фотографа на свадьбу недорого становится все труднее, ибо, потратившись на фальшивые регалии, люди также жаждут возместить потерянные деньги. Поэтому, глядя на красочные грамоты, обращайте внимание и на другие факторы, чтобы понять, честным ли трудом заработаны награды.

Из всего этого мы можем сделать вывод, что недорогой фотограф на свадьбу – это не всегда плохо. Главное – смотреть не только на цены, но и на качество работы. Если же вы уже сейчас ищете фотографа на свадьбу недорого, к вашим услугам специалист из Харькова – Андрей Обуховский. Индивидуальный подход к каждому клиенту, тонкое художественное чутье, безупречный вкус и умение видеть красоту во всем, великолепные снимки – все это будет предоставлено вам за умеренную цену.