Как сэкономить на стоимости услуг фотографа на свадьбу без ущерба качеству.

Часть 3

Наконец, мы добрались до третьей, заключительной части статьи (предыдущая часть – по [ссылке]). Здесь вас ждет самое интересное! Эти креативные советы помогут вам и вашей второй половинке не просто снизить стоимость услуг фотографа, а внести свою лепту в творческий процесс, быть не просто объектами для съемки, а полноправными участниками действа и даже бизнес-партнерами. Заинтригованы? Тогда вперед!).Поехали!

Найдите максимально удобные локации для фотосессии

Как правило, в стандартный пакет услуг по свадебной фотосъемке, обусловливающий стоимость фотографа на свадьбу, входит не только работа во время официальной церемонии, подготовки и праздничного банкета, но и отдельная фотосессия – так называемая love story. На этом моменте можно порядочно сэкономить, подобрав бесплатные локации, в которых фотографу будет максимально комфортно работать.

Наиболее популярный вариант – съемки на лоне природы: в парке, саду или другом месте, где много живописной растительности. Отличным вариантом станет ботанический сад: за вход вы заплатите смешную сумму, которую даже в расчет брать не стоит – хорошая шоколадка стоит в полтора-два раза дороже билета. Зато снимки будут просто божественными! Лучезарные лица счастливых влюбленных на фоне цветов и изумрудной зелени выглядят еще прекраснее.

Не подходит съемка под открытым небом? Тогда импровизированную студию в фойе театра или дворца культуры. Помпезно-эклектичная отделка таких помещений, сочетающая в себе и античный стиль, и барокко, и ампир, и ар-деко, и даже конструктивизм, прекрасно подойдет для классической фотосессии. При этом стоимость услуг фотографа вы значительно снизите, так как в таких условиях легко и удобно работать.

Творите!

Если вам и вашей второй половине не чужды эстетическое чутье, художественные способности и жажда творчества, сделайте фотографу приятное, создав собственную концепцию свадебной фотосесии. Оригинальная задумка, необычные локации, стильные костюмы, красочные декорации и прочий реквизит – все это сделает съемку уникальной, особенной, не похожей ни на один из тысяч таких же фотосетов. Стоит ли говорить, как существенно такой подход снизит стоимость фотографа на свадьбу?

В этом случае фотомастер будет вашим союзником и соратником, с которым вы будете создавать настоящий совместный проект. Иногда такое сотрудничество проводится в формате TFP, когда две стороны оказывают друг другу взаимовыгодные услуги – фотограф пополняет свое портфолио великолепным материалом, а модели получают прекрасные снимки. Но даже если на таких условиях специалист работать не станет, вы все равно наверняка получите скидку.

Предложите свои услуги по рекламе

Чтобы еще больше снизить стоимость фотографа на свадьбу, сделайте ему выгодное предложение – прорекламируйте его. Если у вас есть свой сайт, блог или даже просто аккаунт в социальной сети, пользующийся популярностью, вы можете разместить в нем информацию о фотографе – не исключено, что свою признательность он выразит в форме скидки. Если кому-то из ваших друзей в скором времени понадобится фотосъемка, предложите им своего мастера – в случае, если они со стопроцентной вероятностью обратятся именно к нему, вас тоже наверняка ждет специальная скидка.