Как сэкономить на цене фотографа на свадьбу без ущерба качеству.

Часть 1

Наконец-то! Вы назначили день, которому суждено стать самым важным в вашей жизни – день свадьбы. С него начнется совершенно новая глава в вашей истории, полная любви, семейного уюта и радости. Отпраздновать это событие следует достойно, чтобы в памяти остались самые красочные, позитивные эмоции. «Задокументировать» свои светлые переживания вы сможете, найдя хорошего фотографа на свадьбу. Но цены, цены! Они могут отпугнуть даже самого воодушевленного романтика.

Действительно – цена услуг фотографа на свадьбу зачастую достаточно высока (разумеется, если речь идет о хорошем специалисте). Причем люди, занимающиеся организацией свадебных мероприятий, настоятельно не рекомендуют экономить на снимках. Да, фотоальбом – далеко не самое главное, но вряд ли вы обрадуетесь, если воспоминания о самом счастливом дне вашей жизни будут омрачены плохими фото.

Но что делать, если бюджет ваш ограничен? Может, все-таки можно как-то грамотно сэкономить, если нужен хороший фотограф на свадьбу, а цена откровенно пугает? Можно! Но к делу нужно подойти с умом и заблаговременно.

Андрей Обуховский, считающийся одним из лучших фотографов на свадьбу в Харькове, цены на свои услуги не завышает. При этом он всегда готов пойти своим клиентам навстречу. Например, поделиться полезными рекомендациями о том, как удачно сэкономить на свадебной съемке, не потеряв при этом в качестве.

Планируйте свадьбу в межсезонье

Когда дело касается свадебных мероприятий, межсезоньем обычно называют долгий период с октября по апрель. В это время обычно проводится множество других праздников – День студента, Новый Год, Рождество, День Святого Валентина, День защитника Отечества, 8 марта… Свадьбу же большинство людей предпочитает «отодвигать» на период, когда никаких существенных праздников не предвидится, и бракосочетание станет самым ярким событием за несколько месяцев.

Посему цены у фотографов на свадьбу в этот период обычно гораздо ниже, чем в самый разгар «брачного сезона», да и в ЗАГСах посвободнее. И если вышеперечисленные праздники не вызывают у вас особого трепета, смело планируйте бракосочетание в межсезонье. К слову, свадебные наряды тоже обойдутся вам дешевле, как и прокат традиционного лимузина.

Договаривайтесь с фотографом заранее

Чтобы снизить цену, фотографа на свадьбу лучше искать заранее. Если вы обратитесь к мастеру в последний момент, наверняка у него уже будет куча текущей работы, которую ради вас придется отодвигать на второй план. Разумеется, в этом случае фотограф потребует надбавку за срочность, и сделает совершенно правильно.

Если решение о женитьбе вы приняли в срочном порядке, смиритесь с тем, что за услуги хорошего фотомастера придется заплатить больше, чем вы думали. Но если свадьба планируется заранее, найдите фотографа за несколько месяцев до нее. Многие специалисты даже делают скидку клиентам, обратившимся заблаговременно.

Продолжение статьи по [ссылке]..